Первое, мне остался непонятен сам термин, "плоскость подвижности". Я подумал, может я что-то не знаю, но видимо, весь Интернет тоже не знает.
Остается додумывать, что под данным термином вы подразумевали подвижные оси станка или конкретнее, как и куда может двигаться заготовка при обработке.
Итак, в классическом 3-х осевом фрезеровании заготовка закрепляется жестко на стол и полностью неподвижна. Вся обработка осуществляется фрезой, которая двигается по координатам X, Y, Z. то есть соответственно горизонтально в обоих направлениях и вертикально по оси Z. Если мы говорим про обычный фрезерный станок и обычное фрезерование, мы понимаем именно этот термин.
Еще раз - стол неподвижен. Но есть доработки - или изменение стола на наклонно-поворотный, или установка на неподвижном столе дополнительного стола, а соответственно на него заготовки.
Стол может быть поворотный - то есть у него планшайба, которая вращается по своей оси и соответственно будет вращать также заготовку или наклонно-поворотный - планшайба вращается и может делать дополнительное движение наклона.
На этом вся классика фрезерования заканчивается и начинается специальная часть. Например, для всяких сложных деталей трехосевой обработки недостаточно, более того, обычные поворотные столы тоже не подходят, так как фиксация у них ручная, а нужно, чтобы оси одновременно работали и контролировались. Это называется интерполяция.
Также есть всякие дополнительные оси, существующие для конкретного типа станков, например градусное отклонение фрезерной головки, разница в указаниях осей при горизонтальных фрезерных станках и т.д.
Посмотрите этот пример при той же неподвижной заготовке