Если говорить о микробиологической стойкости (грубо говоря, сколько пиво не прокисает), то это зависит исключительно от стерильности на производстве и розливе пива. Если в пиве нет нежелательных микроорганизмов, то оно не прокиснет и год, и десять лет, и век - просто нечему будет вызвать его порчу. С тем, как пиво переносит хранение, как меняется его вкус, сложнее. В идеальном случае, пиво не должно заметно меняться в худшую сторону весь заявленный срок годности. Так бывает не всегда (особенно у небольших производителей. Впрочем, порой изменения пива со временем даже желательны - когда речь идет о крепких сортах или сортах с дображиванием в бутылке. Такое пиво зачастую даже облагораживатся в ходе выдержки и может "созревать" годами.
Живое пиво хранится до 30 дней.
Пастеризованное пиво хранится от 30 до 120 дней.
Открытое живое пиво хранится до 10 часов.
Открытое пастеризованное пиво хранится до 10 часов.