Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Скажите, пожалуйста, как приготовить горячий шоколад с ромом?

Еда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
  ·   · 1,6 K
Да в общем-то просто. Есть два вида любителей горячего шоколада - чтобы можно было пить и чтобы можно было ложку втыкать :).
В первом случае возьмите хорошую шоколадку 70%+ и выше. Именно настоящий шоколад, лучше если хороший bean-to-bar (например у нас на сайте :) ). Если прям бюджет жмёт - поищите в Ашане какой-нибудь их французский вариант, в крайнем случае коммерческие каллеты Valrhona или аналоги. Главное правило - чем меньше в составе ингредиентов, тем лучше. Идеально - "какао-бобы, какао-масло, сахар" или "какао-масса, сахар". Наломайте шоколад кусочками, положите в кружку/спец.посуду и разогрейте до 50+ градусов. Лучше или медленно на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке по 30-40 секунд. Главное не перегреть (появятся пузырьки масла на поверхности) и не сжечь. Каждый раз пытайтесь помешивать. Когда шоколад расплавится, он примет текучую медленную жидкую форму. В этот момент добавьте тёплого молока (такой же примерно температуры, не кипяток) в соотношении 2 к 1. На 100 гр шоколада 200 гр молока. Молоко должно быть жирности 3,2 и выше, т.к. шоколад - жирорастворимый. Смесь взбивайте венчиком, капучинатором (в икее 100р) или миксером до однородного состояния. Рома добавьте по вкусу - начните с 1й столовой ложки. Ну и пейте на здоровье!
Во втором случае, всё то-же самое, но молока добавьте 1 к 1. Т.е. на 100 гр. шоколада 100 гр молока. Остальные принципы те же. Будет достаточно густой шоколадный мусс. Кушать лучше горячим.