Если говорить про установленный диагноз "синдром карпального канала", то схема лечения может включать в себя назначение ипидакрина (нейромидина), но этого будет не достаточно.
Основными (патогенетическими) методами лечения при синдроме карпального канала будут следующие.
Первый метод - иммобилизация - наложение лангеты, ортеза, бандажа. Есть исследования, которые показывают, что иммобилизация сопоставима по эффективности с введением гормонов.
Второй метод лечения - изменение привычного локомоторного стереотипа. В виду того, что туннельный синдром является результатом нарушения эргономики (неправильная поза и положение конечности во время работы), оптимизация положения руки дает хорошие результаты.
Третий метод - противоболевая терапия. Включает назначение невысоких доз опиоидных анальгетиков и антипиретика. В случае неэффективности - возможно использовать препараты для лечения нейропатической боли.
В случае неэффективности - возможно применение антидепрессантов, аппликаций с лидокаином.
Четвертый метод - инъекции анестетика и гормонов. Данный способ лечения малой нейрохирургии применяют при неэффективности предыдущих способов и (или) при выраженной симптоматике.
Пятый метод - физиотерапия. Чаще всего применяют фонофорез, электрофорез с анестетиками. Можно лазеротерапию.
Шестой метод - симптоматический. К нему как раз относят витаминотерапию, нейромидин. Необходим для лечения, но не достаточен.
В случае неэффективности всех предыдущих способов лечения - используют хирургические методики (реконструкцию туннеля).