Да отличается. Намного вкуснее, не приторный, как обычный шоколад. Кэроб - более полезен, насыщен и сладок.
www.youtube.com/embed/iEniFTS086s?wmode=opaque
В кулинарии применяется кэроб в вид порошка из высушенных плодов. По внешнему виду он очень похож на какао, но отличается от него легким розоватым оттенком. Калорийность кэроба 222 ккал на 100 г порошка.
Кэроб способен «обезвреживать» и выводить из организма токсины и вредные вещества. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, а 2-3 чайные ложечки порошка помогут при расстройстве желудка. Теплый напиток из кэроба — великолепное успокаивающее средство. Он улучшает качество сна, незаменим при бессоннице и помогает при чрезмерной возбудимости нервной системы.
Кэроб гипоаллергенный — это настоящая находка для людей, с аллергией на сахар и какао-бобы. Его можно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.