Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сейчас модно ограничивать себя: молоко, кофе, глютен. Как вы считаете, это рабочая практика?

Нутрициология
Елена Строкина
  ·   · 122
Интегративный нутрициолог  · 30 янв 2022
Я бы выделила троицу молоко САХАР глютен- это абсолютно рабочая практика для любого человека. Эта троица исключительно негативно влияет на состояние жкт и иммунную систему.
Молочные продукты толком не усваиваются у взрослого человека, кормят патогенную флору и вызывают отеки.
Сахар провоцирует инсулиновые качели, заставляя нас потреблять больше еды, что ведет к инсулинорезистентности и лишнему весу как минимум
Глютен не усваивается нашим организмом, проходит транзитом через тонкий кишечник, повреждая ворсинки, что ведет к плохому усвоению пищи в дальнейшем и ряду глютенассоциированных заболеваний
Подводя итог, я бы рекомендовала максимально ограничить или исключить данные группы продуктов на 2 - 4 недели например и оценить изменения в самочувствии.
Залечить кишечник и пользоваться правилом 80/20, где 80- полезная еда и 20- еда для радости и удовольствия, например сырники или круассан
Кофе , тут все индивидуально. В целом 1-2 порции кофе в первой половине дня вполне допустимо.
Но опять же, стоит проводить детокс от кофе на 2-4 недели чтобы понять подходит он вам или нет
Прикладываю механизм развития кофейной зависимости, это довольно интересно
Больше простой и полезной информации тутПерейти на instagram.com/tadibina
Помогаю людям улучшить физическую форму и...  · 29 янв 2022
Смотря для каких целей такая практика. Если у человека есть целаакия, непереносимость лактозы и тахикардия - то безусловно это мега рабочая схема. Если человек в целом здоров и в меру потребляет эти продукты, то отказываться... Читать далее
1 эксперт согласен
соглашусь с мнением. Если Вы не имеет проблем со здоровьем и хорошо переносите данные продукты, то исключать их из... Читать дальше