Берем любое отварное мясо, филе или телятину. Разбираем на волокна. Чистим от кожуры и режем тонкой соломкой огурец. Помидор режем крупным кубиком. Морковку трем на крупной терке или терке для корейской морковки. Красную луковицу режем полукольцами, по желанию можно замариновать в уксусе.
Соединяем все ингредиенты, заправляем смесью подсолнечного масла, горчицы и лимонного сока (или уксуса) с ложкой сахара, пол-ложжки соли и молотого перца.
Выкладываем салат на листья салата, сверху можно посыпать кедровыми орешками.
Можно приготовить очень быстрый салатик без майонеза. Нашинкуйте капусту, яблоко, морковь. Заправьте маслом и добавьте немного лимонного сока, также можно добавить сахар. Быстро и вкусно, а главное - без майонеза!