Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С точки зрения авиационной безопасности орехово-шоколадная паста Nutella это жидкость? А если она заморожена до твердого состояния?

ОбществоТехнологии+4
Ильяс Сетдинов
  ·   · 5,4 K
Маркетинг и PR в гражданской авиации. Международны...  · 26 янв 2016

Неважно, заморозите вы жидкость или нет, в стерильную зону аэропорта и на борт её пропускать не должны. Об этом прямо говорят правила перевозки. Например, на сайте "Аэрофлота" (aeroflot.ru) "Ограничение распространяется на: воду и другие напитки, супы, сиропы; кремы, лосьоны и масла; духи; спреи; гели, включая гели для волос и для душа; содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты; пасты, включая зубные; смеси жидких и твердых веществ; тушь; любые иные подобные вещества."

Полагаю, что Нутеллу можно классифицировать как раз как смесь жидких и твердых веществ или подобное вещество.

Подпишитесь на мой YouTube-канал! Перейти на youtube.com/c/AviationNow

А мороженное? Оно по умолчанию твердое

Вы будете удивлены, но САБ ищет тару, а не жидкость, как бы печально это не звучало. Поэтому, спокойно перекладываем пасту в пластиковый лоток и едем с ней в ручной клади без лишних вопросов.