Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С какого вида кофе лучше всего начать знакомство с кофе?

Кофе
Stepan Muratov
  ·   · 7,3 K
научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог  · 21 нояб 2017

Начните с выбора метода приготовления. Что вам доступно? Можно заварить прямо в чашке, приготовить в джезве (турке), френч-пресс, гейзерная мока (итальянская кофеварочка-биалетти), кофемашина-эспрессо. Это я перечислила самые доступные варианты. От метода варки мы и пляшем. Плюс - кофемолка. Мой личный рейтинг методов: 1) Гейзерная-мока (аналог кофе-машины, только на плите), 2)джезва (турка), 3)заварка в чашке, 4) кофе-машина, 5) френч-пресс.

Допустим, у вас нет ничего - только кружка и кипяток. Значит, вам придется начинать уже с молотого кофе. Вариантов здесь тоже много. 

Первый (лучше) найти магазинчик, где продаются  кофе в зернах на развес и попросить смолоть на пробу грамм по 50 два-три вида, один обязательно чистую арабику (это дороже), и пару смесей с робустой. Не ведитесь на ароматизированные сорта, это всё фигня. Лучше, если кофе будет с небольшой плантации (в случае кофе работает винный терруарный принцип!). 

Второй вариант: пробуйте кофе в кофейнях. И если кофе вам понравился - спрашивайте у бариста, что за сорт, как готовят.  

Третий: покупайте кофе высокого ценового сегмента (от 500 р за пачку). Но здесь можно пролететь: кофе вам не понравится, а пачки как правило большие... Поэтому это вариант я советую в том случае, если вы попробовали уже этот сорт в гостях, в кофейне, на презентации и.т.д.

Если у вас есть ещё и кофемолка, то можно поиграть со степенью помола. Для чашки и джезвы чем мельче, тем лучше. А вот френч-пресс, гейзерная и кофемашина требуют крупного помола, иначе вода не пройдет через слой кофе.

Разбираюсь в кофе и в контент-маркетинге  · 11 дек 2020  · ilyaslusarev.ru
В хорошее допандемийное время я бы рекомендовал ходить на дегустацию кофе, в кофейном мире есть такие тусовки, как и в винном, только называются каппинги. Подробнее о каппинге: https://zen.yandex.ru/media/coffeesoul/kofe-razoch... Читать далее
Контентный маркетолог, делаю и распространяю информационные продукты, люблю кофеПерейти на ilyaslusarev.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 18 окт 2021
Я бы предпочел выбрать кофейню и после этого пробовать кофе у них. каждый раз меняя напиток. Тогда есть большая вероятность, что вы найдете тот, который вам нравится.
Директор чайной компании "Samovartime"  · 25 февр 2021

Наверное для начала стоит выбрать именно ту кофейню, которая больше всех Вас привлекла по каким-либо пунктам. Потом придти туда и попросить предложить Вам самый лучший на их взгляд кофе:)

Первый
Чтобы познакомиться с кофе, нужно попробовать свежесваренный (с помощью профессиональной машинки) эспрессо/ристретто. Но предупреждаю! Этот напиток для "начинающих" будет казаться очень крепким (горьким либо кислым). Если Вам... Читать далее
Доставка кофе собственной обжарки по РФ  · 18 мар 2022
Обычно мы советуем попробовать базовые позиции. Бразилия Сантос или бразилия Серрадо. Это кофе без ярких дескрипторов, сбалансированный, не кислый. Далее уже можно пробовать Колумбию, Гватемалу, Эфиопию. Если хотите покислее... Читать далее
Прежде всего отметим, что по-настоящему яркий и многогранный вкус может иметь только кофе свежей обжарки. Поэтому выбирая между растворимым и зерновым кофе, обязательно выбирайте второй вариант. Лучший свежеобжаренный кофе –... Читать далее
Конечно очень развернутый ответ, погружающий в мир кофе! Но на мой взгляд это и так очевидно, что знакомство с... Читать дальше