Не важно с каким десертом, главное чтобы был без сахара, иначе получается слишком сладко (сахар+десерт, ужас). Не понимаю, как многие люди кладут по 2-3 ложки сахара...
Всегда по разному, иногда к чаю не нужно ничего, ведь достаточно его аромата! А иногда с необычным вареньем, как, например, из хвои или сосновых шишек ;)
А я уже несколько лет пью чай без сахара, чтобы почувствовать его вкус, и чтобы не было слишком сладко было заедать чай медом или вареньем. Черный чай в доме держим только для гостей, сами пьем зеленый, каркаде и цветочные чаи.
Чаще всего без ничего, потому что мне нравится сам вкус чая. А вообще ограничений у меня нет. Если покупаю себе чипсы, сухарики и прочие закуски к пиву (само пиво не люблю), то запиваю это все сладким чаем и получаю удовольствие .