Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Рецепт классического бешамеля в домашних условиях

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  ·   · 39,7 K
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой...  · 29 мар 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Классический соус Бешамель:

50 г мука,

50 г сливочное масло,

~ 800 мл молоко(в зависмости от желаемой густоты)

соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Распустить в сотейнике масло, обжарить муку, постепенно влить молок, перемешивая венчиком, добавить соль, перец, мускатный орех и варить до загустения. По желанию можно добавитьб тертый сыр.

Подробный рецепт приготовления плюс рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе можно посмотреть здесь https://youtu.be/G9Pk16mmfZg

А по мне этот соус пресноват. Не хватает кислинки.