По моим подсчётам в среднестатистическом областном центре средней полосы России питаться более-менее сбалансированно реально на сумму около 6 тыс. рублей в месяц (официальная половина от прожиточного минимума, которая предполагается к трате на продукты питания), если суточная калорийность находится в пределах 2300 ккал (хотя придётся ограничить потребление животного белка из слишком дорогих молочных продуктов в пользу более дешёвых яиц, курятины и круп). В дневном рационе будет двухразовое питание супами и щами на курином бульоне и куриным мясом (около 150 грамм), иногда рыбные супы из дешёвой рыбы, варёные на воде крупы (овсянка, перловка, гречка), чуть-чуть сыр (не более 50 грамм) или творог (не более 100 грамм), зелёный чай, достаточное количество овощей и фруктов (капуста, в основном, и дешёвые яблоки), чуть-чуть хлеб/батон, 2 яйца, льняное (столовая ложка) и подсолнечное масла. Естественно, что на готовую еду денег не хватит — всё готовить самостоятельно из сырых ингредиентов (кроме хлеба, хотя и хлеб можно печь самостоятельно в хлебопечке — получается в разы дешевле и лучше покупного хлеба).