Компания Taggsm существует в 25 городах и набирает сотрудников, трудоустраивая их неофициально, без трудового договора, то есть укрывается от уплаты налогов в налоговый орган, так как выплаты заработной платы теневые (в конвертах). За это владелец данной компании должен понести ответственность по ст. 199 УК РФ.
Не сдаваться!
Обратимся к статье 67 Трудового кодекса (цитата):
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
Итак, письменный договор не нужен, если вы фактически приступили к работе и можете это доказать (например, свидетельскими показаниями или любыми другими документами). В этой ситуации считается, что он есть. Тот факт, что его нет - это проблема работодателя.
Вы попадаете в интересную ситуацию в которой закон на вашей стороне. Например, работодатель не может вас уволить. Если нет трудового договора нельзя принять приказ о его расторжении. Поэтому вы вправе продолжать работу вне зависимости от желаний работодателя и требовать ее оплаты. Более того, если зарплата выплачивается неофициально вы можете утверждать, что вы зарплату не получали. И требовать ее выплаты за время работы.
Что именно вам не нравится в этой ситуации?
А какую зарплату требовать, если её размер нигде не указан???