Исчерпывающего ответа на этот вопрос (как работает нейрон) пока не найдено. Т.е. конечно известно уже очень много, но именно полного понимания нет. И то что написано мной ниже - очень грубое упрощение.
Что касается примера информации - то я думаю, что вопрос поставлен очень некорректно. И если отвечать в лоб, то в нейроне содержатся кусочки информации о разных частях какого-то явления - другими словами, явление дробится на части(аспекты, признаки), о каждой части этого явления есть информация. От каждой такой информации берется кусочек, и вот по одному кусочку от каждой части складывается в один нейрон. По этому, по отдельности каждый нейрон хранит нечто безликое, и только когда они соединяют все эти кусочки в одном ритме (в одном импульсе), они могут отражать те или иные свойства какого-то явления. Например, реакция на свет или запах пищи, раскладывается на признаки - силу света, цвет, направление, может быть частоту мерцания, поляризацию и т.д.. И про каждый из этих признаков "по кусочку" закладывается в каждый из нейронов (нейроны могут многократно дублироваться при этом) принадлежащих одной сети. Эта сеть, должна управлять, допустим, мышцей, т.е. передвижением организма. И нейроны считывая информацию о свете, вернее каждый нейрон будет получать часть информации о силе света, часть о цвете, часть о направлении и после этого, на основе своей памяти будет выдавать импульсы... эти импульсы складываясь с импульсами от соседей будут управлять ЕДИНЫМ движением мышцы. По этому можно сказать, что нейрон хранит в себе то, как реагировать на те "кусочки" которые к нему приходят от других рецепторов или нейронов. И это определяет так называемую голлографичность нейросетей - любо нейрон, хранит в себе кусочки информации о КАЖДОМ признаке явления.
Почитайте про преобразования Фурье. Это аналогия. Но преобразование Фурье понять может любой студент первого курса. Разберитесь в вопросе о том как происходит преобразование временно-амплитудной функции в частотно-амплитудную. И увидите, что в каждой точке частотно-амплитудного графика, содержатся доли информации о КАЖДОЙ точке временно-амплитудного графика.