Печальный опыт, до сих пор заставляющий смеяться, произошёл, когда мне было 7 лет. Мои родители собирались заграницу на отдых летом и обещали взять меня с собой, но отец поставил строгое условие - я должна была прочесть книгу «Водители фрегатов», и не просто прочесть, а пересказывать каждые прочитанные в день-два главы. Не прочту - не поеду. Это сейчас я понимаю, что всё было уже спланировано и меня бы всё равно взяли, но тогда - трагедия. Читать я любила, но, в основном, про волшебство да «Вредные советы».
Что я только не делала, чтобы не читать эту мучительную мальчишескую книгу: читала по странице на листе, пытаясь уловить хоть какую-то суть, пропускала главы - уже и не вспомнить. Читала очень долго, больше месяца. Папа был доволен, а я до сих пор ненавижу книги про морские приключения и могу грубо ответить на вопрос Высоцкого, за что таки аборигены съели Кука.
Забавно,но я с этой книгой в детстве не расставался.Перечитываю до сих пор.Вот такие у людей бывают разные вкусы.))
"Сто лет одиночества" Гарсиа Маркеса. Для меня было подвигом дочитать ее до конца. Хотелось узнать, почему эта книга получила Нобелевскую премию.
Книга шедевральная, Вы должны сами это понять, тогда и поймете, за что произведение получило премии.
О да, это была "Ведьма из Портобелло" Пауло Коэльо. И близко не вспомню о чем это было.
Хотел заставить себя проникнуться мощью автора, но не вышло.