Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

При заварке чая фильтрованную воду кипятить или нет?

МедицинаЕда и кулинария+2
Василий Бузуев
  ·   · 1,8 K
Лучший
Оставайтесь на чайной волне 🌊  · 30 авг 2020  · teaworkshop.ru

Разумеется :) Иначе чай не заварится. Чем выше температура используемой вами при заваривании воды, тем выше степень экстракции различных веществ из чайного листа и тем крепче настой.

Именно по этой причине зелёные чай и светлые улуны рекомендуется заваривать чуть остывшим кипятком порядка 85 градусов. Как раз чтобы не перезаварить нежный чай, который будет неприятно горчить.

image.png

Единственное исключение это заваривание чая на холодной воде. В таком случае воду можно не кипятить, а залить чайные листья водой комнатной температуры и оставить на несколько часов, чтобы чай неспешно заварился. Про заваривание «холодным синтезом» подробнее читайте в статье «Холодный чай: простой рецепт».

Приятных чаепитий!

Китайский чай, аргентинский мате, алтайские травяные сборы и чайная посуда 🌿Перейти на teaworkshop.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 30 апр 2021

Конечно, нужно кипятить и фильтрованную, и нет)) Иначе чай просто не завариться. Да и чайничек перед завариванием необходимо обдать кипятком, ну а сам чай заваривать водой 75-95 градусов, в зависимости от чая

Информационные системы и технологии, общепит.   · 17 июл 2020
Как правило воду всегда кипятят, чайник ошпаривают и заваривают объёмом 1/3 при закрытой крышке на примерно ~5 мин (в зависимости от сорта чая). Иначе вкус будет сырым и не ярким. Также пить будет безопаснее если вода жесткая... Читать далее