Если вдаваться в этимологию слова "вино" то ответ однозначно нет. Однако, канадские эскимосы Инуиты в самом деле готовят алкогольный напиток из мертвых чаек.
Чувство прекрасного не дает мне детально разобраться в процессе, однако, происходит он следующим способом : в бутылку с водой засовывается мертвая!! чайка и оставляется под прямыми солнечными лучами на несколько дней ,даже представлять не хочется в результате чего наступает процесс брожения, но он происходит.
После чего происходит фильтрация и упрощенный процесс перегонки + пара ударов в бубен шамана и вуаля "вино" из чайки готово.
Важно учитывать, что рацион Инуитов радикально отличается от европейского, и если местное население веками употребляет в пищу подобные деликатесы, то нам стоит быть аккуратнее.
www.youtube.com/embed/4Lvqq5Fi6cY?wmode=opaque
Вы не поверите, но есть у данного вина и плюсы. Точнее, один: от него очень быстро хмелеешь. Но при этом (не обойдется тут без очередного подвоха) похмелье после вина из чайки такое, что многие говорят «лучше бы я сдох вчера». Так что к канадским эскимосам очень много вопросов, главный из которых: Зачем.