Выше говорилось о том, что все фразы, вырванные из текста, мы неправильно понимаем. Но в Коране настолько много подобных примеров, что и сомнений не возникает. Возьмем жизнеописание Мухаммеда. Хадисы рассказывают о его участии в джихаде, о земной суете , о том, как он пытал людей («Сахих» Муслим 4131), требовал от людей, чтобы те в свою очередь приносили ему часть добычи с полей сражений и рабов (Коран 8:41); о его связях с малолетней Аишей и т.п. А Мухаммед в глазах мусульманина — главный пример для подражания.
Ну, и непосредственно отрывки из самого Корана говорят о многом. «Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр..» (Коран 4:56) А также и другие аяты, призывающие к насилию (Суры 9:5, 9:29, 8:65, 2:216, 2:191, 48:20, 8:39, 8:15, 47:4)
«пока они не станут униженно платить жизнью собственноручно.» (9:29)
Из Сунны: «Посланник Аллаха сказал: «Убейте того, кто заменит свою религию»» (см. «Сахих» аль-Бухари 6922)
По-моему, все эти строчки можно понять только с одной позиции, не прибегая к помощи мудрецов-толкователей. Позиции агрессии и насилия.
Нет конечно. Что за стериотипы? Ислам призывает к миру и смирению.