Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что от употребления подгоревшего мяса может развиться рак?

Еда, напитки и кулинария+3
Макар Андреев
  ·   · 3,2 K
Научный работник, специалист, консультант...  · 5 сент 2017

В вопросе есть несколько граней, которые не делают ответ простым. 

Во-первых, согласно "Китайскому исследованию", существуют свидетельства в пользу положительной корреляция между употреблением продуктов животного происхождения и раком. Рекомендую первоисточник.

Во-вторых, безотносительно мяса, при жарке или копчении могут образовываться вещества, обладающие канцерогенным действием. Посмотрите, к примеру, что такое "полиароматические углеводороды".

В-третьих, мы не можем говорить о наступлении болезни только по причине того, что человек ел жаренное мясо, не рассматривая другие факторы: наследственность, образ жизни, среду обитания, вредные привычки, возраст и т.д. Обычно речь идёт о взаимосвязи между каким-то фактором и РИСКОМ возникновения болезни. У курильщиков риск получить рак лёгких выше, чем у некурильщиков. Все ли курильщики болеют раком лёгких? Вовсе нет. 

Так и здесь, если не хотите болеть, сводите факторы риска (и пережаренное мясо тоже) к минимуму.  Угробит ли вас подгоревшая котлета? Навряд ли.

"не все курильщики болеют раком лёгких" - я Вас уверяю, абсолютно все, кто занимаются этим на значительном... Читать дальше
Киноман, хороший человек. Ненавижу Сэленжера  · 28 авг 2017
Частично правда. Мясо может ускорить развитие рака. Но не важна степень горелости мяса. Там что то содержится, что может ускорить развите сей болезни. А если так подумать, то всё может вызвать рак. Будь то дыхание, травка... Читать далее

Тысячные доли процента? Откуда такая информация? Может всё-таки побольше?