Виноградное вино включает в свой состав воду, спирт, сахар, витамины, кислоты, белковые, дубильные, красящие, ароматические и минеральные вещества. В натуральном вине сохраняются почти все вещества, содержавшиеся в виноградных ягодах. В винограде содержится большое количество углеводов. И по этому параметру он превосходит яблоки, персики, землянику. Этим обусловливается его высокая калорийность.
Помимо этого в винограде содержатся 30 аминокислот, в том числе 8 незаменимых.
Вместе с вином в наш организм попадают и химические элементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо и многие другие. Всего в вине обнаружено до 24 микроэлементов, способствующих нормализации деятельности различных систем организма. Целебные свойства винограда усиливает содержание в нем целой гаммы витаминов С, В, Р и РР.
Исследования показали, что в бокале вина содержится 15 мг фосфора, 10 мг кальция, 11 мг калия, 6 мг натрия, а в одном литре вина — 8,7 мг тиамина, 9,2 мг рибофлавина, 0,9 мг пантотеновой кислоты, 3,7 мг витамина В, 0,5 мг пиридоксина, а также 1000-2500 мг фенолов в красном вине и до 1000 мг в белом, т.е. больше, чем в виноградном соке и соке других фруктов.
Думаю, этих фактов хватит, чтобы ответить на Ваш вопрос.
Здравствуйте!
Безопасной дозы алкоголя не существует, и даже один бокал может серьёзным образом сказаться на работе и здоровье мозга. Даже один бокал, один стакан пива, одна рюмка могут навредить. Тип алкоголя также не влияет на тяжесть последствий.
Исследование: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.05.10.21256931v1
Для здорового человека, исходя из результатов исследования, умеренное потребление алкоголя в хорошей компании снижает риск деменции.
Но это не более 1-2 бокалов красного сухого в неделю.
Бесконтрольное употребление алкоголя вызывает неврологические и психические заболевания. Также алкоголь блокирует нормальную работу белка в вашем организме на 24 часа.
Но есть и положительные моменты:
Все должно быть в меру))
Пейте достаточно воды в течение дня и не злоупотребляйте