Все знают что контакт с высокими температурами может менять форму, цвет, структуру и так далее. Вряд-ли можно добиться того, чтобы мёд 🍯 был вреден, скорее всего дело в следующем: простыми словами пчела пьет нектар с цветка, тот в свою очередь насыщается разными ферментами которые и расщепляют углеводы, своего рода первичная обработка нектара, потом пчела срыгивает это в ячейку сот. Чтобы мёд не терял свои свойства лучше его вообще не нагревать. Знающие люди даже не покупают мёд в стеклянных банках думая что его нагревали для создания вакуума в банке.
Лучше всего мёд брать из первоисточника тогда точно можно быть уверенным в том, что мёд свежий. Но и тут нужно помнить то, что влияние климата тоже имеет место быть, так как исследования показывают разность меда в каждом регионе в зависимости от климатических особенностей.