Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что герпес и рак несовместимы в одном организме?

МедицинаБолезни+3
Вика Грибкова
  ·   · 271,2 K

Вирусов герпеса больше, чем вы думаете. Вирусы простого герпеса 1 и 2 типов, вирус ветряной оспы, Вирус эпштейна-барр, цитомегаловирус,-это всё  относится к вирусам герпеса, однако вызыаает различную по клиническим проявлениям патологию. 

То, о чем вы спрашиваете, скорее всего самый распространенный из них:вирус простого герпеса 1типа.

Смотрите, к 3м годам жизни у 70-90% детей обнаруживаются антитела к вирусу. Это второе по растпространенности вирусное заболевание после ОРВИ. 

Не стоит забывать  так же о том, что организм избавиться от вируса после перенесенного заболевания, как правило, не может:вирусы сохраняются в ганглиях спинного мозга и живут там. При воздействии неблагоприятных условий на организм и снижении напряженности иммунитета могут активизироваться и вновь вызвать клинические проявления. Соответственно, если нет симптомов-это не значит, что у вас нет вируса. Соответственно, у взрослого населения процент вирусоносительства ВПГ 1типа зашкаливает,а значит, и среди онкологияеских больных он тоже высок,  что легко подтвердить лабораторными методами исследования. 

Вот, собственно, и ответ на ваш вопрос:с классическими вирусами герпеса, не модифицированными с целью использования в терапии онкологических больных, как приводилось в другом ответе, онкология вполне совместима, если можно так выразиться.

У моего мужа был герпес.   Но он умер от рака. И когда после химии  и лучевой  его иммунитет  был на нуле,   Герпес был везде.

Учился в медицинском  · 25 июн 2018
Посмотрел всякое, вроде как это открытый вопрос, но суть его немного другая. Может ли больной герпесом заболеть раком: ну давайте думать чисто логически. Вирусом герпеса поражены около 90 процентов человек. То есть почти все. А... Читать далее

Так в почему тогда миллионам людей позволяют умирать если ответ уже известен?

Первый
Виро и бактериотерапия рака - на данный момент самые перспективные направления в онкологии. Первым в мире вылечил неоперабельную саркому в 1891 году, это не ошибка, американский хирург Уильям Коли. Который ввел больному живых ст... Читать далее