Вирусов герпеса больше, чем вы думаете. Вирусы простого герпеса 1 и 2 типов, вирус ветряной оспы, Вирус эпштейна-барр, цитомегаловирус,-это всё относится к вирусам герпеса, однако вызыаает различную по клиническим проявлениям патологию.
То, о чем вы спрашиваете, скорее всего самый распространенный из них:вирус простого герпеса 1типа.
Смотрите, к 3м годам жизни у 70-90% детей обнаруживаются антитела к вирусу. Это второе по растпространенности вирусное заболевание после ОРВИ.
Не стоит забывать так же о том, что организм избавиться от вируса после перенесенного заболевания, как правило, не может:вирусы сохраняются в ганглиях спинного мозга и живут там. При воздействии неблагоприятных условий на организм и снижении напряженности иммунитета могут активизироваться и вновь вызвать клинические проявления. Соответственно, если нет симптомов-это не значит, что у вас нет вируса. Соответственно, у взрослого населения процент вирусоносительства ВПГ 1типа зашкаливает,а значит, и среди онкологияеских больных он тоже высок, что легко подтвердить лабораторными методами исследования.
Вот, собственно, и ответ на ваш вопрос:с классическими вирусами герпеса, не модифицированными с целью использования в терапии онкологических больных, как приводилось в другом ответе, онкология вполне совместима, если можно так выразиться.
У моего мужа был герпес. Но он умер от рака. И когда после химии и лучевой его иммунитет был на нуле, Герпес был везде.
Так в почему тогда миллионам людей позволяют умирать если ответ уже известен?