Возможно Активиа и правда улучшает микрофлору кишечника, но не для всех и не всегда. Видите ли, сохранить микроорганизмы в бутылочке живыми на длительный срок - задача довольно таки нелегкая. А сроки годности у таких продуктов достаточно большие (около месяца). За такое время живых особей в бутылочке можно будет по пальцам пересчитать, а погибшие бактерии пользы вам и вашему пищеварению не принесут.
Да и если вы выпьете свежий йогурт прям с завода, с еще живыми микроорганизмами, не надейтесь на долгую пользу от этого продукта. "Новосёлы" в вашем желудочно-кишечном тракте неконкурентноспособны вашей "коренной" микрофлоре и им придется достаточно быстро ретироваться и покинуть ваш организм.
На парах по микробиологии нам рассказывали, что подобные продукты оказывают тот же эффект для жкт, что и обычный кефир и любые другие кисло-молочные продукты, так как там содержаться молочно-кислые бактерии.
The эх, как жаль, что мы на уроках химии и биологии занимается лишь писаниной..
Соляная кислота желудка убивает 80% бактерий, в том числе из йогуртов, кефиров и пробиотиков. А в кишечнике оставшихся встречает армия ваших собственных бактерий, которые тоже хотят жить и питаться, они то и добьют остальные 20% 💪
Ровно настолько же правда, как и реклама того самого шампуня, что на 12,23% эффективней. В общем то это не более чем маркетинг и реклама. Любой кефир ничуть не хуже, просто рекламу кефира вам не показывают по восемь раз на дню.
Ваш ответ — это просто слова. Такие же, как и в рекламе.