Я лично придерживаюсь такого мнения: если что-то невкусное - не надо его есть. Не доедать сердцевинку груши и хвостик инжира, не кусать банан с кожурой, убрать из грейпфрута горькие плёнки, почистить вялое яблоко от сморщенной шкурки. А если вкусное - то есть. Картошку в мундире, ядрышки абрикосов. Вкусно кожуру - так ешьте. Я вот мандарины с кожурой ем.
О, нашелся еще один ненормальный человек, который есть кожурки от мандаринов, как и я :D
Пруфы предъяви, химик мамкин.
Всегда ел киви в шкурке)Пока живой) Не знаю есть ли в этом какая либо польза, но когда вперые увидел человека которые ест киви ложкой - заржал ибо было крайне удивительное явление)
Польза как минимум в том, что не тратишь нервы на очищение, а есть ложкой действительно удобней, чем чистить ножом
Даже если чищу, оставшиеся ворсинки раздражают рот, у меня вечно губы потом болят изнутри от киви. Может, это я такая чувствительная, но не могу даже представить себе, каково это - есть прям со шкуркой.
Как это относится к вопросу?
Ложкой можно выскрести все всееее
Ем киви с кожурой (предварительно тщатетельно мою), все ок. Предпочитаю есть так потому, что шкурка кисленькая, а я такое люблю. О пользе не задумывалась, просто нравится)
А потом сидишь с окровавленными губами и языком
Как уже написало множество людей, там много микронутриентов, но камон, кто их считает, в основном употребление шкурки списывают на огромное кол-во клетчатки содержащейся в шкурке