Японцы считают свой язык очень сложным для иностранцев. Кроме того, японцы сами, грубо говоря, изучают свой язык всю свою жизнь.
Однако, безусловно, иностранец может выучить японский язык до весьма и весьма приличного уровня, особенно, если изучает его 1 —2 года в самой Японии.
Неправда. Есть много иностранцев, которых по телефону не отличить от японцев носителей языка, говорят без ошибок и акцента. Правда, письменный японский придется учить много лет.
Нет, конечно!
Это не так.
Правда, вопрос - для чего, до какого уровня выучить - тут возможны варианты...
Если речь - о разговорах с японцами - да, можно выучить до уровня повседневного общения.
Благо, японский довольно прост грамматически и фонетически.
Сложна письменность - будут сложности с чтением и письмом - трудно выучить японский, чтобы разговаривать на философские либо профессиональные темы (и то, и то требует приличного количества прочитанной литературы), чтобы писать качественные художественные/публицистические тексты - забудьте про литературу и журналистику! (впрочем, это не просто и с европейскими языками - с японским лишь ещё сложнее)
Неправда, у меня знакомая (украинка) учила японский самостоятельно, а теперь живёт в Японии с мужем. Так что могу сказать, что возможно всё что желаешь, главное воплощать в реальность.
Если захотеть, то можно выучить любой из ныне существующих языков(даже некоторые мертвые языки выучить можно.)
Для европейского человека иерогфлическое письмо выглядит совершенно иным, нежели привычная латиница/кириллица. В самом японском аж целых три алфавита: Хирагана, Катакана и Кандзи. Последний для иностранца является самым мозговыносящим, так как иероглифы в кандзи имеют в несколько раз более сложное написание, чем иероглифы в катакане и хирагане, соответственно, запоминаются тяжелее. Но несмотря на такую вариацию символов, японский язык выучить не так сложно, важно лишь иметь терпение и готовность к тому, чтобы пропускать через себя огромное количество разнообразных символов, непривычных для нашего понимания.