Наверное, это было бы весело, но все-таки первый приоритет любого сотрудника – это быстро и качественно выполнить ваш заказ, и в этом помогают навыки командной работы.
«Макдоналдс» – это и, правда, команда. Здесь нет разрозненности. Сотрудник ресторана может прийти к директору и обсудить любой вопрос или что-то предложить. У нас есть традиция обращаться друг к другу на «ты» и по имени вне зависимости от возраста: так сокращается дистанция между людьми, общение становится менее формальным. Раз в год у нас проходит «День Благодарения», когда сотрудники офиса «меняются местами» с сотрудниками ресторанов. То есть буквально спускаются в зал, становятся за кассы и делают работу своих молодых коллег.
Кстати, эта традиция во многом облегчает процесс разработки новых «гаджетов» для кухни ресторана: когда топ-менеджмент видит, что необходимо улучшить, например, дозатор для соуса, запускается кампания по улучшению этого дозатора. Ну и вообще такой формат общения укрепляет внутренние связи в компании.
Еще у нас есть программа «МакИнициатива». Работники ресторанов по всей стране направляют в головной офис все свои наблюдения и предложения, каждое из которых гарантированно рассматривается руководством компании. Так мы улучшаем рабочий процесс на кухне.
на вопрос отвечать надо, а не копипастить свою "миленькую" рекламу
все говорят об этом, только потом сами бояться спросить на кассе...
Несколько лет назад ходила, не спели) Принесли десерт со свечкой, включили музыку "Happy Birthday" и дружно похлопали)