Идеальная формула с точки зрения нутрициологии с бесконечным количеством сочетаний: белок + клетчатка. Точнее, средне- и низкокрахмалистые овощи, полезные жиры (оливковое, сливочное, кокосовое масло) и нежирное мясо или рыба. Ограничить же стоит использование круп, мучных изделий, полуфабрикатов и фастфуда.
На мой взгляд, лучшее сочетание — рыба + овощи. Можно приготовить индейку, куриную грудку или цесарку с овощами, иногда можно поесть творог.
Есть и другие интересные варианты:
- Йогурт часто едят на завтрак, но в агрессивной с утра кислотной среде все полезные бактерии гибнут. Вечером он принесёт больше пользы.
- Суп ассоциируется с обедом, но почему бы и не съесть его на ужин? Его приятно есть, консистенция, текстура и температура отвечают задачам снятия стресса. К тому же термически обработанные и перемолотые овощи легко перевариваются.
- Омлет — привычное утреннее блюдо, но если добавить к нему грибы, овощи, кусочек рыбы, креветки или нежирное мясо, получится сытно, красиво и вкусно.