Как это не удивительно, но от чистого продукта голова болит меньше, чем от "химии". В этом и прелесть водки, в основном там идет разница только от степени очистки, чего не скажешь про различные разноцветные алкогольные напитки. Я бы вам советовал либо сменить ценовой сегмент, в котором вы берете вино либо поискать на форумах советы, что брать в этой ценовой категории. Конечно же существует вариант, когда у вас в действительности активность ферментов может быть понижена, это происходит при недостатке ацетальдегиддегидрогеназа и при этом промежуточный продукт ацетальдегид, как раз и оказывает токсический эффект.
А почему тогда так происходит только с красным, а с белым никогда?)
Это может быть аллергическая реакция как на метанол (метиловый спирт), так и на консервант — сульфиты, которого в красных как правило больше, чем в белых.