Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поскажите рецепт торта наполеон?

ВыпечкаТорты
Анонимный вопрос
  ·   · 5,2 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Магазин товаров для кондитеров Арт-Я в Тюмени  · 23 июн 2022  · club-tort.ru
Отвечает
Арт Я
Как легко и просто приготовить торт наполеон
Торт Наполеон — это чуть-ли не классика, которая готовится у каждой хозяйки по своему вкусному рецепту. Тот рецепт, что вы увидите ниже, раньше был очень популярен, особенно у наших бабушек и мам. Кого-то может напугать, что в составе есть уксус, но не пугайтесь, на вкусе он никак не отразится. Он нужен для того, чтобы придать коржам ту самую нежность и слоистоть. Если же уксус вас все равно смущает, замените его на лимонный сок. В любом случае, коржи будут очень хрустящими и вкусными, за счёт пропитки заварным кремом.
Итак, для того, чтобы нам его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Для крема:
·       сахар – пол стакана
·       мука – 4 столовых ложки
·       ванильный сахар – 1 чайную
·       молоко – 2,5 стакана
·       яйцо – 1 штуку
Для теста:
·       мука – 500 г
·       питьевая вода – 180 мл
·       уксус – 1 столовую ложку
·       сливочное масло – 250 г
На приготовление торта Наполеона уходит 2 с половиной часа.
Порций получится 12.
1)     Первое, что мы делаем, это охлаждаем сливочное масло и режем его на маленькие кусочки. И перетираем их с мукой, чтобы получилось, что-то наподобие хлебных крошек. В полученную смесь вливаем воду, которую предварительно смешали с уксусом. Важно наливать воду тонкой струйкой. И уже после взбиваем тесто, заворачиваем в плёнку и оставляем на 40 минут в холодильнике.
2)     Вынимаем тесто и делим его на 6 равных кусков. Каждый из них раскатываем в круг между листами пергамента, чтобы получился круг толщиной в пол сантиметра. Выпекаем каждый корж по отдельности, в духовке предварительно разогретой до 190 С в течение 20 минут. После остывания коржей, выравниваем края.
3)     Делаем заварной крем. Кипятим 1,5 стакана молока вместе с сахаром. Взбиваем миксером остатки молока с яйцом и мукой, до тех пор, пока не получится однородная масса.
4)     Осторожно заливаем получившуюся смесь в кипящее молоко. И варим его на минимальном огне, постоянно помешивая в течение 8 минут, пока крем не застынет. После чего снимаем его с огня и даём остыть.
5)     Сборка торта Наполеона. Смазываем коржи заварным кремом и складываем их друг на друга, слегка прижимая. Ставим торт в холодильник на часов 8-12.
6)     Перед подачей Наполеона можно посыпать его крошкой, оставшейся после коржей. Или же украсить его ягодами, фигурками из шоколада и т.д.
Ну всё, торт Наполеон готов, приятного аппетита))).
Первый
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем... Читать далее
Торты "Наполеон" можно готовить и на молоке, и на пиве, и на воде, и на сметане. Основ для рецептов множество. Но самый вкусный получается на молоке. Этот рецепт и правда напоминает вкус дества, как и написано в источнике, где... Читать далее