Пощаговый рецепт "Эчпочмак по-татарски"
В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.
Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
В середину раскатанного теста выложить начинку.
Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.
Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.