Интересный вопрос! Дело в том, что и вареники, и пельмени — это по сути тесто с начинкой. Лично мне очень нравится тесто и варёное, и обжаренное.
Вспомните «плотненькие» галушки в борще? Вспомнили? Так вот такая же ассоциация у меня, когда я кушаю пельмени или вареники.
Но тут вы спрашиваете про жареные вареники. И я вам отвечу, что это действительно очень вкусно! Попробуйте сделать это так, как люблю делать я: уверена, вам точно понравится!
www.youtube.com/embed/5XlSOXa3YeM?wmode=opaque
Итак, разогреваем на сковородке сливочное масло (да-да, именно сливочное), мелко нарубленный лук репчатый обжарьте на сковородке. Как лучок станет золотым, добавьте на сковороду отваренные заранее вареники (лучше не доварить, чем переварить!) и на среднем огне обжаривайте до румяной хрустящей корочки. Вредно, но вкусно!:)