Происходит слово быдло от польского bydło - скот. Раньше им называли крупный рогатый скот, исполняющий тягловые работы. В дальнейшем словораспространилось на крестьянские массы и начало обозначать людей, молча выполняющих тяжелую работу для кого-то. Отсюда уже быдлом начали называть безвольных людей и людей, не имеющих собственного мнения. Так, публицист Михаил Вербицкий дал замечательное определение: "Быдло это то, что остается от человека, если у него нет воли и желания решать за себя".
В толковом словаре Даля нет определения этому слову, но есть в других, например, в словаре Кузнецовой: "Быдло -а; ср. собир. [от польск. bydło - скот] Презрит. О людях, покорно подчиняющихся чужой воле и проводящих жизнь в тяжёлом, изнурительном труде на кого-либо.
Есть такой термин в рунете: "Небыдло" - быдло, не считающее себя быдлом.
Есть еще люди, которые самоутверждаются, считая других ниже себя.
Нет людей некультурных, есть разные культуры в разных социумах.
Э, фьють. Сюда подошёл. Это мы то быдло? Подходи, подходи, ща мы тебе расскажем кто быдло. За слова свои ответишь, балабол. На, сука! Ну и кто быдло теперь? На ещё!
А можно добавку?
Описанный эффект правильно называется "эффект Даннинга-Крюгера".
вот такие ,с разрешения сказать ,люди ,практически ничего не делая,не производя никаких материальных ценностей ,живут и процветают и называют тех ,кто их кормит -быдлом хотя для них название одно-нечисть!
Эту нечисть ещё паразитами называют.