Берешь кредит в банке, все деньги вкладываешь в инвестиции. И платишь кредит за счёт процентов. Плюс если ещё ежемесячно добавлять по 15-20 тысяч, то вполне реально выйти на окупаемость в течении нескольких лет. Так?
P.S.: я имею ввиду именно компании, которые крепко стоят на ногах и вряд ли обанкротятся, типа Яндекса, Теслы.
Новички по незнанию, как живёт рынок, предполагают довольно затейливые схемы заработка на нём. В том числе и варианты с кредитом.
Такова психология людей – думают о доходах за счёт удачно вложенных средств, «делят шкуру не убитого медведя», когда предполагают погашать заёмные средства за счёт будущей прибыли, и напрочь забывают о рисках и высокой вероятности потерь.
Любая инвестиция может испытать временное снижение стоимости. Спад может длиться месяц, а может годы. Предугадать поведение рынка практически невозможно, а кредит выплачивать нужно точно в срок. Для инвестора с такой стратегией это может иметь катастрофические последствия. По этой причине - инвестируем только свободные деньги!
Не стоит также надеяться на какой-то один инвестиционный инструмент, а тем более одного-двух эмитентов. Помните, что всегда могут произойти события, о которых никто и не подозревал раньше.
Не рассчитывайте на быстрый и стабильный рост акций - этого может и не случиться, а может произойти всё в точности в другую сторону, т.е. вниз.
Если есть возможность инвестировать 15-20 тысяч рублей ежемесячно, то лучше с этого и начните. Сегодня у топовых брокеров нет пороговой суммы входа и можно начать инвестировать хоть с 1000 рублей. И, конечно, чтобы быть уверенным в выборе своей стратегии, в совершаемых шагах, есть смысл пройти обучение инвестированию – это убережёт вас от потери средств и сожалений. Начать можно с 5-дневного марафона.