Марат, мне приятно, что вы обратились ко мне за ответом на этот вопрос. К сожалению, я не специалист, но давайте попробую рассказать о своём опыте сна в режиме "Убер-человек".
Режимом "Убер-человека" называют график, когда вы спите 6 раз в день по 20 минут (2 часа в сутки, выходит). Как утверждают практики, такое расписание вполне допустимо, т.к. непосредственно "высыпается" человек в быструю фазу сна, а она при переходе на убер-мод как раз начинает укладываться в первые 20 минут после засыпания.
У режима есть несколько ограничений, их можно нагуглить. Если вкратце: выспаться за день до того как начнёте, не пить кофе/энергетиков, не перегибать с физическими нагрузками.
Убер-человеком я побыл примерно месяц. Адаптационный период уложился в 5 дней: в это время я был овощем, который на четвёртый день мог уткнуться лицом в закрывшиеся двери автобуса или уснуть запрокинув голову, пока собеседник отвечает на заданный вопрос. Когда организм привык, стало проще: после 20 минут сна действительно чувствуешь себя бодрым, тело кажется лёгким и ты вроде как готов к свершениям. В общем, жить в таком режиме в моём возрасте, похоже, вполне реально, если вдруг стало остро необходимым открыть себе дополнительные 5 часов в сутках.
Выделил для себя несколько проблем: во-первых, нужно всё время занимать себя умственным трудом. "Всё время" я выделил не просто так: дайте голове перестать активно думать над какой-нибудь задачей/активно воспринимать информацию (какая-нибудь беспечная болтовня/залипнуть в окно) — отключитесь и проспите до ближайшего будильника.
Во-вторых, как мне показалось, проседает память. Не уверен, насколько здесь можно судить в масштабах месяца, но содержание длинных текстов я, похоже, в этот период запоминал куда хуже.
В-третьих, спустя неделю появляется сильная мышечная усталость. Её легко игнорировать, но, опять же, только до тех пор, пока вы увлечены какой-нибудь задачей.
В-четвёртых, похоже, проседает мелкая моторика: чаще промахивался по клавишам на телефоне, брал столовые приборы не самым удобным образом и так далее.
И что самое сложное (сложное скорее потому, что непросто себе в этом признаться): не всегда ясно, что делать с таким количеством освободившегося времени. Уверены, что всегда найдёте задачи, которыми сможете занять себя 22 часа в день при мышечной усталости и тяжёлой голове? Тогда проконсультируйтесь с врачом и пробуйте.
Если нет, лучше не стоит: как только делать становится нечего, вы даёте себе лечь спать, режим ломается — готовьтесь к новой адаптационной неделе.