Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Показатели качества зерна бывают общие специальные и ещё какие?

Диана Ф.
  ·   · 3,3 K
Первый
Наша цель — реализовать потенциал растений!  · 2 дек 2019  · syngenta.ru
Отвечает
Агроном

Качество зерна зависит от большого количества факторов. Их можно разделить на две группы: первая — факторы, на которые воздействовать не представляется возможным (погодно-климатические условия вегетационного сезона) и вторая — факторы, которыми можно управлять (питание растений, защита растений от вредителей, болезней и сорняков и качественная доработка зерна). Остановимся подробнее лишь на некоторых. Чтобы уровень содержания белка и клейковины в зерне были высокими, растения должны получать необходимое количество азота в критические фазы развития — кущение, рост стебля и непосредственно перед колошением. Согласно оценке немецких экспертов, болезни колоса (чернь, септориоз и фузариоз) приводят к снижению содержания белка и клейковины, уменьшению натуры и массы 1000 зерен и загрязнению микотоксинами. Поражение болезнями листьев (пятнистости, различные виды ржавчины и мучнистая роса) также снижает содержание белка и клейковины, уменьшает натуру, массу 1000 зерен и выход муки. Полегание приводит к прорастанию зерен, уменьшению числа падения и выхода муки. Подробнее на сайте

Технический директор ГК "Серконс"  · 9 дек 2019
Здравствуйте! Требования к безопасности зерна установлены ТР ТС 015/2011. В нем указаны нормативы по допустимому содержанию токсичных элементов, микотоксинов, бензопирену, пестицидам, радионуклидам, зараженности вредителями и... Читать далее
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить...  · 8 окт 2018
Еще бывают дополнительные показатели, которые определятся при необходимости, - показатели химического состава зерна, остаточное количество фумигантов (после обработки от вредителей), остаточное количество пестицидов, содержание... Читать далее