Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подскажите рецепт заготовки на зиму баклажанов с грибами

Еда, напитки и кулинария+5
Анонимный вопрос
  ·   · 898
Любопытство - не порок)  · 3 нояб 2018

Моя бабушка обычно закрывает по этому рецепту. Получается очень вкусно, едим всей семьёй! Можно использовать любые грибы, но вкуснее всего с лесными.

А вот и сам рецепт)

Возьмите 5 свежих баклажанов, хорошенько вымойте их, нарежьте, посыпьте солью и отложите в сторону на часок.

В это время почистите три средних луковицы, нарежьте и обжаривайте в растительном масле. Когда лук будет почти дожарен, дорежьте в сковороду 6 крупных помидорок, нарезать их можно как удобно.

Примерно 300 г грибов переберите, промойте, почистите и сварите)

Потом все ингредиенты смешайте в кастрюле, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Кипятите минут 20.

После этого добавьте в кастрюлю острый перец, чеснок, зелень и совсем немножко уксуса. Оставьте минут на 10 настояться, а потом можно закрывать салат в банки)