Моя бабушка обычно закрывает по этому рецепту. Получается очень вкусно, едим всей семьёй! Можно использовать любые грибы, но вкуснее всего с лесными.
А вот и сам рецепт)
Возьмите 5 свежих баклажанов, хорошенько вымойте их, нарежьте, посыпьте солью и отложите в сторону на часок.
В это время почистите три средних луковицы, нарежьте и обжаривайте в растительном масле. Когда лук будет почти дожарен, дорежьте в сковороду 6 крупных помидорок, нарезать их можно как удобно.
Примерно 300 г грибов переберите, промойте, почистите и сварите)
Потом все ингредиенты смешайте в кастрюле, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Кипятите минут 20.
После этого добавьте в кастрюлю острый перец, чеснок, зелень и совсем немножко уксуса. Оставьте минут на 10 настояться, а потом можно закрывать салат в банки)