Никогда не готовила, но хочу её приготовить на новый год.
Николай,мне это не подходит.
Утку разморозить или взять свежую, тушку натереть солью и перцем внутри и снаружи. В грудке сделать диагональные надрезы, которые тоже посолить и вставить в них целые зубчики очищенного чеснока. Положить утку на противень и запекать в духовке при температуре 200- 220 град. до готовности, периодически поливая тушку оттопившимся жиром.
Есть много вариантов приготовления утки, всё зависит от маринада или будет ли утка фаршироваться, и много других факторов.
Вот один из простых рецептов «Утка в пакете».
Ингредиенты:
- Тушка утки (из расчета примерно на 2 кг);
- 6 крупных долек чеснока;
- 8-9 веточек тимьяна;
- 3-4 ст.ложки жидкого меда;
- 3-4 ст.ложки коньяка или бренди;
- 1 ч.л.перечной смеси (можно больше);
- соль.
Приготовление:
- В ступке разотрите чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы;
- Подготовленную тушку натрите снаружи и изнутри коньяком,сделайте надрезы, нашпигуйте чесночно-травяной смесью, немного посыпьте мелкой солью. Внутрь тушки положите оставшийся тимьян,плотно заверните утку в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки;
- Снимите пленку, обмажьте утку 1-2 ложками меда, положите утку в пакет для запекания;
- Запекайте утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса при температуре 190 градусов. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивайте так, чтобы она сама «поливала» соком.