Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь утку в духовке?

РецептыУтки+2
Анонимный вопрос
  ·   · 25,0 K
На Кью задали 3 похожих вопроса
Первый
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде...  · 7 мар 2018

Есть много вариантов приготовления утки, всё зависит от маринада или будет ли утка фаршироваться, и много других факторов.

Вот один из простых рецептов «Утка в пакете».

Ингредиенты:

- Тушка утки (из расчета примерно на 2 кг);

- 6 крупных долек чеснока;

- 8-9 веточек тимьяна;

- 3-4 ст.ложки жидкого меда;

- 3-4 ст.ложки коньяка или бренди;

- 1 ч.л.перечной смеси (можно больше);

- соль.

Приготовление:

- В ступке разотрите чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы;

- Подготовленную тушку натрите снаружи и изнутри коньяком,сделайте надрезы, нашпигуйте чесночно-травяной смесью, немного посыпьте мелкой солью. Внутрь тушки положите оставшийся тимьян,плотно заверните утку в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки;

- Снимите пленку, обмажьте утку 1-2 ложками меда, положите утку в пакет для запекания;

- Запекайте утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса при температуре 190 градусов. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивайте так, чтобы она сама «поливала» соком.

Первый
Нужно нагреть духовку до 80-90°С и положить туда утку часа на два, пусть лежит. Потом утку вытащить и воткнуть в самую толстую часть (например, в ногу или в бедро) термометр или щуп для мяса и проверить, чтобы температура мяса... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить утку в духовке? — 2 ответа, задан 
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 26 окт 2018

Утку разморозить или взять свежую, тушку натереть солью и перцем внутри и снаружи. В грудке сделать диагональные надрезы, которые тоже посолить и вставить в них целые зубчики очищенного чеснока. Положить утку на противень и запекать в духовке при температуре 200- 220 град. до готовности, периодически поливая тушку оттопившимся жиром.

Как приготовить утку в духовке? — 2 ответа, задан 
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир...  · 30 нояб 2021  · maggi.ru
Встречайте Новый год с уткой, фаршированной апельсинами и травами
• Утка - 2 кг
• Вода - 600 мл.
• Лук репчатый - 4 штуки
• Сельдерей - 1 стебель
• Морковь - 2 штуки
• Апельсин - 1 штука
• Корень сельдерея - 100 граммов
• Красное сухое вино - 50 мл.
• Джем из красной смородины - 3 ст. ложки
• Тимьян - 20 граммов
• Розмарин - 20 граммов
• Оливковое масло - 2 ст. ложки
• MAGGI® Приправа 10 овощей - 2 ст. л.
  1. Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.
  2. Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.
  3. Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекать фаршированную утку в духовке еще 1 ч. 20 минут.
  4. Утку выложить на блюдо, дать остыть.
  5. Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить джем из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать фаршированную утку с апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте
Как приготовить утку в духовке? — 2 ответа, задан 
Первый
Я люблю рецепт на утку с картошкой. 
1. Подготовьте птицу 
 Помойте и обсушите тушку. Срежьте лишний жир. Удалите железы у хвоста утки. 
2. Замаринуйте утку. Утку маринуют в смеси меда, горчицы и лимонного сока . Смешайте соль и черный молотый перец. Натрите смесью утку снаружи и внутри тушки. Для маринада смешайте мед и горчицу. Добавьте сок лимона. Смешайте соус и смажьте им утку. Оставьте птицу мариноваться минимум на 4 часа.
 3. Подготовьте картофель и яблоки Картофель и яблоки очищают и нарезают дольками: Картофель очистите от кожуры. Нарежьте на крупные дольки или оставьте целиком, если клубни мелкие. Яблоки кислых сортов промойте, очистите от косточек и сердцевины, нарежьте на крупные дольки. 
4.   Утку фаршируют и фиксируют шов зубочисткой или нитками.  Маринованную утку наполните яблоками. Укладывайте дольки максимально плотно. Закрепите брюшко зубочисткой или зашейте кулинарной нитью. Фаршированную утку выложите в чугунную утятницу. Добавьте 100 мл воды. По бокам выложите картофель. Если такой посуды нет, используйте кулинарный рукав. В таком случае жидкость добавлять не нужно. 
5. Запеките блюдо.  Разогрейте духовку до 200 °С. Утятницу накройте крышкой и поставьте запекаться на 1 час 40 минут. Достаньте утятницу, сделайте на утке прокол и посмотрите, какая жидкость вытекает. Если она непрозрачная, утка еще не готова. Полейте картофель и птицу соком, который выделился при запекании и отправьте в духовку еще примерно на 40 минут. Затем достаньте из утятницы картофель, а утку отправьте в духовку еще на 20 минут, но уже без крышки, чтобы на птице образовалась золотистая корочка. Поскольку птица бывает разной по размеру, поэтому время для приготовления может отличаться.  
А хорошее мясо утки всегда можете найти на primemeat ru/ptitsa/utka/ Я для своей семьи только там и беру.