Прежде чем рекламировать сайт ресторана, стоит провести ряд подготовительных мероприятий.
Заведите группы во всех популярных соцсетях: Facebook, Instagram и «ВКонтакте» (конечно, если их у вас еще нет). Конечно группы можете вести своими силами, но лучше нанять отдельного человека, который будет следить за ними: постить фото- и видеоконтент, отчеты, обновления меню, интерьера и т. п., а также отвечать на отзывы, комментарии и вопросы клиентов.
Добавьте ваше заведение на Google Мой бизнес, карты Google, Yandex, 2GIS — самые популярные поисковые ресурсы — и убедитесь, что информация о вашем ресторане в Сети соответствует реальности.
Проведите анализ конкурентов. Соберите по ним всю информацию. Присутствие онлайн и офлайн. Ценообразование, сервис обслуживания, меню и т.д. Прибегнете к услугам «тайный покупатель».
Разработайте своё уникальное торговое предложение.
Проведите комплекс мер по seo оптимизации сайта ресторана в поисковых системах.
Заведите страницы во всех социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram, TikTok и YouTub. Развивая социальные сети вы увеличите охваты и узнаваемость бренда.
Создавайте красивые и привлекательные фото еды. Маркетинг в ресторанном бизнесе главным образом основывается на продвижении блюд и напитков, ведь это и есть товар, который вы продаете. Каждый год что-то меняется, но еду фотографируют все. Регулярно выкладывайте интересно оформленные блюда из своего меню — это всегда работает.
На You Tub и TikTok очень хорошо зайдут видео о процессе приготовления блюд из меню вашего ресторана. Старайтесь выкладывать видео увлекательными и захватывающими, так вы повысите интерес к своему ресторану.
Заведите аккаунт в TripAdvisor и других аналогичных каталогах. Не пожалейте денег на хорошего фотографа и выложите в профиле красивые фотографии, чтобы потенциальным посетителям захотелось побывать у вас. Опишите концепт и кухню, но оставьте какую-то тайну или секрет, чтобы у них был повод прийти и увидеть или попробовать что-то лично только в самом заведении. Для начала можно прокачать профиль отзывами с помощью вашей аудитории из социальных сетей. Предложите им скидку за отзыв, бесплатные кофе или коктейль.
Рассказывайте анонсы грядущих мероприятий, сообщайте об акциях и скидках, конкурсах и розыгрышах — для подавляющей части пользователей соцсетей будут иметь значение именно они.
Рекламируйтесь на тематических ресурсах. Реклама здесь не будет бесплатной, но вы точно найдете свою целевую аудиторию. Выберите крупные сайты с хорошей репутацией. Размещайте баннеры, участвуйте в рейтингах, обзорах и конкурсах.
Закажите или самостоятельно настройте платную рекламу ресторана в интернете и социальных сетях: Facebook, Vkontakte и Instagram. Все соцсети хотят заработать так же, как и вы. Поэтому весь органический трафик, т. е. обычные посты, которые лайкают и репостят ваши клиенты, работает не так хорошо, как платный. Два-три платных поста в неделю — это тот минимум, который обеспечит вам стабильные просмотры при условии, что вы правильно настроите таргетирование.
По геолокации
По возрасту
По событиям
Прибегните к контекстной рекламе Google AdWords и Яндекс.Директ.
Сотрудничайте с лидерами мнений. Пригласите популярных блогеров (не только фуд-блогеров, но и лайфстайл) на специальный вечер. Угостите их самыми вкусными блюдами, десертами и напитками, попросив упомянуть о вашем заведении в ближайших постах.
Попробуйте проводить семейные бранчи (поздние завтраки или ранние ужины) в выходные дни.
Точечные e-mail рассылки работают великолепно, если адресат заинтересован в их получении. Например, некоторые из постоянных клиентов заведения будут рады узнать, что вы предлагаете им скидку при раннем бронировании банкетного зала в преддверии праздника.
Проводите опросы. Это один из лучших способов коммуникации с посетителями и постоянными клиентами. Это активный и удобный способ получить обратную связь, причем более объективную, чем частные отзывы клиентов, которые нужно обрабатывать гораздо дольше и потом еще доказывать, что вот же он или она хотели этого. В любом случае, что может быть лучше изменений на основе реальных отзывов и пожеланий ваших посетителей.
Работайте с отзывами и негативом. Регулярно мониторьте все упоминания о своём заведении в интернете. Оперативно реагируйте на негатив.
Нужно отталкиваться от следующих составляющих.
Ресурсы - какой бюджет и на какой срок вы можете спланировать.
ЦА - Целевая аудитория, которая ходит в ваше заведение.
А дальше уже идут тонкости. Есть ли на сайте полноценное... Читать далее
СЕО. Карты, Лука-лайк на похожих на посетителей ресторана. Емайл рассылки. Социальные сети и т.п. Карты лояльности, купоны для друзей.
Контекст для рекламы ресторана подходит слабо. Если только в гугле по радиусу и по... Читать далее
Придумайте какой-нибудь лид-магнит, который будет интересен вашим потенциальным клиентам и выдавайте его либо в чат-боте, либо по e-mail, чтобы они все попадали в вашу автоворонку (можно сделать прям совсем простую).
Далее... Читать далее
Специалист по поисковому продвижению сайтов. · 1 окт 2021
В первую очередь так бизнес локальный, стоит сосредоточить свое внимание на картах: Яндекс, Гугл, Дубль ГИЗ. Потом оформить красиво сайт. Третий этап сделать рекламу в инстаграм, сделав сочные креативы
Менеджер по рекламе продвижение проектов ютуб... · 27 окт 2021
Добрый день. Я сейчас расскажу как правильно рекламировать сайт ресторана.
1) провести анализ рынков продукции т.е
Поостореть какие блюда сейчас в спросе и пользуются модой и выставить их на обложку рекламы, орентация и должна... Читать далее
Обязательно с учётом геолокации - клиенты с большей вероятностью придут в ресторан, если он рядом с ними.
Опять же целевая аудитория ресторана: есть премиум, средний класс и эконом. Кроме этого деления есть и другие критерии.... Читать далее