Для приготовления именно спирта в домашних условиях Вам потребуется бытовая ректификационная колонна. Ректификат - это практически чистый спирт. Получают его не из браги, а из из спирта-сырца (который в свою очередь был получен путем перегонки браги). Для приготовления браги подойдет любой рецепт, можно взять самый простой - из сахара.
На 25 л чистой воды (родниковая будет очень кстати) понадобится 6 кг сахарного песка и 120 граммов сухих дрожжей.
Из сахара и небольшого количества воды варится сироп, разводится оставшейся порцией воды в емкости для брожения. Дрожжи активируются по инструкции, вносятся в сахарный раствор. Все тщательно перемешивается, емкость закрывается гидрозатвором или сигнальной перчаткой.
После того, как брага выбродит (7-10 суток), ее необходимо перегнать в спирт-сырец (можно без отбора фракций). Далее сырец разбавляют водой до крепости 20 градусов и подвергают ректификации на бытовой ректификационной колонне.