Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь своими рецептами из дешевых продуктов на каждый день?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  ·   · 647
Веду и развиваю с супругой кулинарные блоги на...  · 21 мая 2021

Здравствуйте! Очень интересный вопрос.

Если говорить о завтраке, тогда могу предложить два варианта.

  1. Каша 5 злаков на воде.
  • Вода — 250 мл (1 ст)
  • Хлопья 5 злаков — 35 г (4 ст.л)
  • Сахар — 15 г (1 ст.л)
  • Соль — 2 г (щепотка)
  • Курага — 25 г

Время приготовления: примерно 20 мин.

Подробно рецепт расписан здесь, результат получается такой:

https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2020/05/kasha-5-zlakov-na-vode-gotovaya-kasha-800x445.jpg
  1. Яичница с помидорами и гренками.
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Помидор — 200 г (1 шт).
  • Зелень — 10 г.
  • Хлеб — 80 г (2 кусочка).
  • Чеснок — 5 г (1-2 зубчика).
  • Соль — 4 г (2 щепотки).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1 ст.л).

Время приготовления: 15-20 мин.

Тоже ничего сложного, но если нужно по шагам, тогда вот ссылка.

Фото не очень удачное, но, поверьте, достаточно дешево и вкусно.

https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2018/07/yaichnica-s-pomidorami-i-grenkami-podacha-800x445.jpg

На обед советую делать борщ или уху из ментая. Ингредиенты достаточно недорогие.

  1. Уха из минтая.
  • Минтай — 1 кг.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 250 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 12 г (1 ст.л).
  • Специи (универсальные и перец горошком) — 3-4 г (1/2 ч.л).
  • Вода — 2 л.
  • Зелень — по желанию.

Время приготовления: 40 мин.

Подробно расписано здесь (фото авторские).

https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2018/10/uha-iz-mintaya-podacha-800x445.jpg
  1. Вегетарианский борщ.

Здесь рецепт дешевле некуда. Мы его особенно любим, хотя не вегетарианцы, просто получается вкуснее.

  • Вода — 1,5 л
  • Свекла — 150 г (1 шт)
  • Морковь — 130 г (1 шт)
  • Картофель — 250 г (4 шт)
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 40 г (1 шт)
  • Чеснок — 8 г (2 зубчика)
  • Томатная паста — 10 г
  • Соль — 6 г
  • Специи — 4 г
  • Масло подсолнечное — 10 мл (для жарки)
  • Сметана — 10 г (для подачи)
  • Зелень — 5 г (для подачи)

Подробности можно найти по ссылке.

https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2017/11/P1070253-800x445.jpg

На ужин отлично подойдет тушеная капуста с грибами и картофелем.

  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Специи (базилик, перец черный молотый, паприка) — 4 г (1 ч.л).

По шагам описали вот тут.

https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2019/05/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-kartofelem-podacha-800x445.jpg