Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь своими рецептами домашней пиццы. Мой - в комментариях?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Сергей Янков
  ·   · 28,3 K
Первый

Этот рецепт приготовления вкусной пиццы с курицей в духовке мне понравился своей сочной начинкой и аппетитным видом:

Ингредиенты:

Сыр твёрдых сортов – 200 г
Колбаса варёная, копчёная, ветчина – 300 г (можно использовать готовый набор для пиццы «Колбасное ассорти»)
Окорок копчёный – 1 шт.
Шампиньоны консервированные резаные – одна баночка
Лук репчатый – 3 средние луковицы
Помидоры – 3 шт.
Сосиски – 4 шт.
Тесто – 0,5-0,6 кг
Майонез
Томатный соус или кетчуп
Масло растительное

Как приготовить:

  1. Порезать небольшими брусочками ветчину с колбасой.
  2. С копчёного куриного окорока снять кожу, удалить лишний жир. Порезать маленькими кусочками.
  3. Луковицу очистить, промыть и порубить маленькими кубиками.
  4. Сосиски очистить от плёнок и нарезать тонкими колечками.
  5. Помидоры обмыть, порезать также тонко в виде кружков.
  6. Разогреть на плите сковороду и, влив немного растительного масла, забросить лук. Пассеровать до получения золотистого блеска.
  7. В глубокой тарелке натереть на тёрке с крупными отверстиями сыр, отложить пока в сторону.
  8. На столе раскатать тесто толщиной около 0,5-0,8 см.
  9. Противень или форму для выпекания смазать маслом и уложить в него раскатанное тесто. Края у теста при этом аккуратно слегка завернуть.
  10. Равномерно распределить по всей поверхности теста сначала кусочки копчёного куриного окорока, а затем пассерованный лук.
  11. Потом покрыть колбасно-ветчинным слоем.
  12. Далее смазать поверхность майонезом.
  13. Рядами разложить колечки томатов.
  14. Пустоты между помидорами красиво заполнить резаными шампиньонами.
  15. На оставшиеся пустые места выложить кружочки из сосисок.
  16. Произвольно нанести полоски кетчупа.
  17. Всю поверхность равномерно усыпать крошкой из натёртого сыра.
  18. Поставить противень с сырой пиццей в духовку, заранее разогретую до 180-220 °C. Контролируя процесс, выпекать (не допуская подгорания) вплоть до образования красивой румяной корочки.

Пицца получается изумительно вкусной и сочной благодаря немаленькому объёму начинки. А её хрустящая корочка добавит гостям ещё большего восторга. 

Тесто делает мой парень - это его какой то сверхнавык. В зависимости от типа пиццы начинки разные. На основу идет соус Долмио с томатами и базиликом либо перемолотые томаты (свежие или в собственном соку). Если пицца 4 сыра, то... Читать далее
Учусь на хорового дирижера  · 14 окт 2016
Мы готовим похожую пиццу) На самый низ кладется репчатый лук, нарезанный полукольцами; на него сосиски, нарезанные кругляшками; сверху грибы (чаще - это шампиньоны); на них помидоры; чёрный перец майонез и сыр! 😋 Если... Читать далее
Первый
Простой рецепт: Необходимо: тесто, помидоры, сыр. Приготовление: РАскатываем тесто. Мукой посыпаем лист, чтобы тесто не прилипало. Натираем сыр на тесто, потом нарезаем помидоры, еще натираем сыр, еще помидоры, еще сыр и в печ... Читать далее