Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить перемячи с мясом?

ВыпечкаТатарская кухня+3
Ремонт винтажной аудиотехники в Москве
  ·   · 1,8 K

Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:

Молоко (теплое, в тесто) — 1 стак.

Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стак.

Соль (в тесто) — 1 ч. л.

Сахар (в тесто) — 1 ст. л.

Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт

Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.

Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.

Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 кг

Баранина (для начинки) — 0,5 кг

Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт

Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

Для фарша: лучше взять жирную баранину или говядину (или и то, и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко - хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.

Приятного аппетита!)