У человека в желудке не менее кислая среда (рН 1,5-2), она создаётся благодаря соляной кислоте и нужна она для переваривания белков и активации пепсиногена, который превращается в пепсин и расщепляет белки на мономеры. И дело даже не в кислотности желудка, в в токсичности гнилой пищи. В ней могут содержаться яды и токсические вещества (фенол, бензол, формальдегид, саланин и другие) вот в них то и дело. Попадая в организм они вызывают обширную токсикацию всего организма, в малых количествах их обезвреживает печень (в монооксигеназмой цепи), но когда они присутствуют в организме в большом количестве печень просто не успевает, она не приспособлена. Поэтому токсические вещества отравляют организм.
Животные едят и не умирают, все дело в их пищеварении и обезвреживании. Тут я уже не помощник, ибо не ветеринар.