Цена водки, качество и состав имеют слабую корреляцию.
Противная водка, от которой болит голова и она пахнет ацетоном всего лишь говорит о том ,что при производстве нарушен технологический процесс .
Из того же зерна или даже солода можно сделать такую сивуху с запахом изоамилового спирта, что ее даже понюхать будет омерзительно .
А спирт изготовленный по технологии ректификации не имеет значения из чего сделан. Он высшей степени очистки, не имеет неприятного запаха, от него не болит голова. Хоть из говна, хоть из клубники, он не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса . А если имеет, значит нарушен технологический процесс. И точка. Это химия , в формуле нет отклонений.
Поэтому, окончательная цена водки это происки маркетологов
Вот. Обратите внимание на мнение классика русской литературы В. Сорокина. На этом ролике он дегустирует 8 образцов огненной воды, обсуждает их, говорит об искусстве, о жизни.
Результаты слегка неожиданные. youtube.com
Согласен с теми, кто считает что заметной разницы в качестве дорогой и дешевой водки нет. Но водка - это не просто спирт с водой, требуется для
действительного растворения дополнительный процесс или время.
Водку легко произвести, она ничего не стоит.
Следует уточнить: ничего не стоит водка или производство водки?
Отмазки маркетологов