Если рассматривать "подъём", как увеличение количества верующих, то в СССР он был только 1 раз в1980-х годах. Тогда количество религиозных граждан довольно сильно увеличилось.
Если рассматривать вопрос в контексте "религиозного подъёма" при "разрушении церквей" - это период, условно с 1917 до 1930-х годов, его в этот период не было. Так как в этот период, при активной антирелигиозной пропаганде поддерживаемой властью, количество религиозных граждан постоянно уменьшалось.
Вызван этот "подъём" в 1980-х был во-первых, начавшимся крахом идей социализма и коммунизма, вызванного различными причинами - граждане начали искать замену основной национальной идее.
Во-вторых, начавшейся поддержкой власти религиозных институтов - религии были предоставлены площадки в СМИ, религиозные даты (например,юбилей крещения Руси) начали объявляться в официальных СМИ. Руководство начало официально высказываться о "восстановлении" православия.
В целом, этот подъём стал приметой проводимой политики государства по сворачиванию социалистических реформ и переходу на путь капитализма, элиты страны использовали увеличивавшуюся религиозность населения как один из инструментов для очернения социалистических (коммунистических) идей и пропаганды капиталистического пути развития. А религию - как альтернативную идеологию, которой можно заместить коммунистическую (социалистическую).
Других периодов, при которых был "религиозный подъём", в истории СССР не было.
Во-первых на протестной теме возникал интерес к христианской религии ( к другим тоже). Во-вторых, церковь тогда не носила характер правящей партии, как это имеет место в настоящее время, и вызывает протест против РПЦ и религии вообще.