На одном уровне? Почему вам так кажется?
Мне сложно говорить от лица всего "российского сознания", но битве на Калке в школьных учебниках истории вряд ли уделяется больше 2-3 предложений. Не думаю, что о ней вообще знают большинство людей, успевших позабыть курс истории, прослушанный в учебных заведениях. Куликовская битва, Ледовое побоище, в меньшей степени стояние на Угре куда больше раскручены в массовом сознании.
Ещё больше внимания уделяется Отечественной войне 1812 года (вы ведь конкретное про неё говорите?). "Война и мир" Льва Николаевича и куча его экранизаций чего только стоят. (Кстати, а вот про период монгольского ига кинолент вовсе не так много: про ту же Куликовскую битву так и вовсе ни одной нет; сербы, например, сняли же в 1989 году свой "Бой на Косовом поле", а у нас пока пусто почти.)
ПМВ, и то, почему только-только сейчас в России начинает проявляться к ней интерес - вопрос замечательный. В официальной советской историографии она считалась "несправедливой", "захватнической" и "империалистической". Большевики после её начала желали России поражения, и вполне успешно до него её довели (см. Брестский мир). Не повод для гордости, мягко говоря. Так что долгое время эта тема была позорно предана забвению. Сейчас потихоньку положение меняется, в частности, например, в 2014 году в ряде городов были установлены памятники солдатам-участникам ПМВ и прошёл ряд мероприятий, посвящённых её памяти.