Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в России не принято печь тыквенные пироги, а тыкву используют для несладких блюд?

Еда, напитки и кулинарияРоссия+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 2,3 K
Кондитер. Кондитерский дом «Богатырь»  · 29 мая 2018

На сегодняшний день тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэлоуин, День Благодарения, Рождество.

Тесто для тыквенного пирога готовится из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка твёрдая, но без корочки. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.

На Руси изначально пирог из тыквы считался праздничным блюдом. Но так как в рецепте использовалось: масло, молоко, яйца - а эти продукты были редкостью, чаще всего из тыквы готовили соленые блюда. 

Сегодня приготовить такой вкусный и полезный пирог может каждый из нас. Вот отличный простой рецепт!

www.youtube.com/embed/oiheaM09hlY?wmode=opaque