Тут несколько причин.
Во-первых, в странах Западной Европы гораздо проще организовать подобное мероприятие. У нас же де-юре (согласно ФЗ "О митингах") уведомительный порядок организации давно на практике превратился в разрешительно-согласовательный, причем согласования эти могут идти сколь угодно долго, и власти могут просто митинг запретить без объяснения причин. И даже согласованность акции не гарантирует, что она пройдет нормально, что не будет провокации с последующим разгоном и выборочным уголовным преследованием, как после событий на Болотной Площади 6 мая 2012 года.
Во-вторых, граждане очень слабо верят в результативность подобных акций и выходят на улицу, когда уже совсем невозможно каким-либо иным мирным способом привлечь внимание к проблеме. Надо сказать, их недоверие к митингам весьма обосновано и подкреплено горьким прошлым опытом и фактически нулевыми результатами даже очень больших и массовых митингов. Это отсутствие результатов, к сожалению, является признаком того, что в нашей системе государственного управления обрублены последние обратные связи власти с гражданами, что обязательно скажется в самом ближайшем историческом будущем, к сожалению.
Революция № 17
1)В России не сложилась практика борьбы за права других людей.(слабая)
2) Исторически в России сильная власть, а в З.Европе более слабая и вследствии уступчивая
3) цензура
4) репрессии
В странах Западной Европы забастовки ещё большая редкость, чем в России. Потому что в большинстве случаев забастовки просто запрещены и уголовно наказуемы. Но, тем не менее, иногда это в Европе бывает. Например, движение "жёлтые жилеты".
Основная масса-трусость,лень,недоразвитость.
Другие трусость и не верие лидерам митингов,которые как правило,инспирированы соответствующими службами.
В странах Западной Европы отношение к людям и понятию демократии несколько иное,нежели в России,и поэтому там хоть иногда можно хоть чего-то добиться...
Потому что в России по другому устроены профессиональные союзы. Наверное поэтому. Вторая причина - законодательство о митингах и забастовках. Третья - "силовые органы" на службе у капитала.