Несколько причин.
Гость может его испачкать-пролить напиток, уронить жирную еду и тогда следующему гостю, которому достанется меню будет неприятно его даже взять в руки.
Меню может элементарно не хватать, тем более когда "запара". Не возможно иметь в ресторане на сто посадочных мест сто меню-где хранить такое богатство, а оно должно быть всегда под рукой у хостес.
Да и зачем оно гостю, если зачастую гость приходя в ресторан сначала просит пароль от wifi, а уже потом заказывает свой Цезарь и Мохито, даже не заглядывая в меню.
Вы ж в ресторан не читать пришли, а покушать и выпить в приятной обстановке, где работает кондиционер и играет приятная музыка. А официант, если он адекватный, всегда вам поможет в выборе блюд.
Цезарь и мохито 😂✊🏼 typical